蔡愷翹家長

愷翹順利考入N班, 從而在這裡渡過了四個快樂的寒暑. 很不捨 – 今天愷翹要畢業了!

這四年裡, 愷翹除了學會課本知識, 也學懂待人接物及與人相處之道. 透過參加不同的課外活動, 如: 基督小精兵, 舞蹈組和鼓樂組等, 讓我觀察到女兒開始對自我要求程度提高了. 她會盡力把事情做到最好. 這個改變, 我們要衷心感激何校長的支持和鼓勵!

何校長是位愛主愛人的領導者! 無論是聖誕聯歡表演又或是畢業禮, 何校長都十分重視, 更會親力親為教導及培訓K3學生擊鼓, 跳舞, 舞動旗幟和歌唱, 目的是要運用不同的方法和歡呼聲, 盡心盡力的敬拜讚美主耶穌. 訓練初期, 愷翹未能拿捏得很好, 但在何校長密集式的培訓及鼓勵下已做出成績! 有天遇見何校長, 何校長跟我說愷翹在擊鼓和跳舞方面進步很快, 表現良好. 尤以舞動旗幟時更見她努力不懈地鍛鍊, 形容她是個堅毅自信, 不輕易放棄而去追求成功的孩子.

學校的正規教育是相當重要的. “全人發展”: 就是讓小孩透過不同的模式充分發展個人潛能, 以培養完整個體的教育理念. 在畢業禮上, 每位學生都有站在台上演出的機會. 這絕對是讓孩子鍛鍊膽量, 增強信心的寶貴經驗.


感謝神 賜給我們作父母的長有智慧, 找對了學校. 愷翹要畢業了, 她對學校有種種難以形容的不捨之情. 雖說幼稚園階段只是成長中的一小部份, 感恩的是: 愷翹愛笑, 愛上學, 愛老師; 在師長的悉心教導下, 有著正確的生活態度, 在校內得到滿滿的愛和陶造了良好的品格, 這實在是很大的賜福呢!

陳冠溢家長

時間飛逝,眨眼間4年的幼稚園生涯即將畫上句號!回想當初冠溢剛進入幼稚園的時候,是一個怕陌生人和愛哭的小男孩,經過老師們用心的教導、照顧及悉心栽培,讓他變得開朗、溫馴。

感謝學校常常舉辦各項學習活動,令冠溢可以參與其中,藉著各項的表演活動令他自信心也增強了!如今,他被學校選中成為今屆畢業生致謝詞的代表,作為媽媽的我十分感動!萬萬想不到當初一個怕人和愛哭的小男孩如今卻站在台上致詞!這一切全賴校長、各位主任、各位老師和各位姐姐們以愛心和全面發展培育各小朋友!真是十分感謝和感恩!

最後,祝各位身體安康,工作愉快!

胡恩瑜家長

恩瑜由N班開始,已在梁幼學習,四年過去,由懵懂小孩到現時的高班大姐姐,彷佛轉眼間,就將要升讀小一踏入人生另一新階段。

學校非常重視家校合作,在梁幼的四年學習生涯中,不僅小朋友學習到不同知識和培育到良好品格,作為家長,也從中獲益良多。

在K1下學期,也許是因為妹妹逐漸長大,恩瑜覺得爸爸媽媽的關注被轉移了而覺得不安,有段時間變得敏感,情緒不太穩定。作為父母,當時真的覺得十分徬徨緊張,不知該如何是好。幸好當時無論是老師、主任,甚至何校長,都非常關注和重視恩瑜的情況,在學校不斷開解幫助恩瑜,同時也經常與我聯絡告訴我恩瑜在學校的表現,並教我在家中不同的處理方法。其後,恩瑜的情況逐漸轉好,性格也比以前開朗不少。

早前受疫情影響停課了一段時間,學校在這期間除了安排每日提供教學影片,更準備了相應的學習資料。最窩心的是,老師更抽出私人時間與小朋友視像聊天,安撫小朋友及瞭解他們在家中的情況。

恩瑜馬上就要準備幼稚園畢業了,妹妹恩萁也準備升讀K2了,真的非常感激何校長,各位主任及老師多年來的付出與教導。相信這幾年來在梁幼的學習成長,小朋友已做好準備,迎接更精彩的人生階段。

王依婷家長

致何校長、各位主任、各位老師:

不經不覺四年的幼稚園生活已來到尾聲,真是百般滋味在心頭!回想起依婷第一天上學時,我懷着忐忑的心情踏進校園,但看見依婷臉上掛着燦爛的笑容,頓時令我感到無比安慰。依婷對學校的所有事物都感覺新奇有趣,由 N班開始至今從未有鬧過情緒或不願上學,每天都是愉快地上學,放學後亦會和我分享學校的點滴。因此,我知道她是很愛梁省德中英文幼稚園的。

短短的幾年時光,依婷由害羞變成一個勇於表達自己、樂於助人的小朋友,作為媽媽的我感到無比欣慰。感謝學校給依婷參與很多不同種類的比賽,使她變得更加勇敢、獨立、自信,亦令她有機會多方面學習。

來到最後一年,感激校長、各位主任、各位老師,特別是依婷的班主任:陳老師、譚老師、趙老師。她們都很細心、耐性地告訴我依婷在學校遇到的困難、學習或情緒上的問題,然後提出建議幫助我如何解決。面對眾多學生和校務,她們仍願意花時間與我相談,實在大大減低了身為家長的各種憂慮。

最後,我代表我們一家衷心感謝何校長、白主任、伍主任、徐主任、每一位老師及各位姐姐在這四年裏對依婷的教導和愛護,令她能在人生第一階段的校園生活充滿愛和歡樂。

在此祝大家工作順利、身體健康!

陳頌多家長

女兒閨名「陳頌多」,是盼望她能每天讚「頌」恩主更「多」。感謝天父,在過去4年的幼稚園生活中,讓多多可以實踐其名,用她的口、她的手去讚頌上主在她身上的美善作為。

還記得多多一直都是同年的細B(11月30日才出世),但感謝學校對多多的栽培,持續不斷的發展她的「德智體群美」,建立多多成為一個外表細小但內心強大的女孩,特別是看到多多站在台上,不論唱歌、朗誦、或跳舞,都感受到多多那份由心發出的喜悅及信心….作為母親,我覺得没有甚麼比這更值得令人欣喜的了!特別是在這歪曲慌亂的世代,可以擁有一顆強健良善的心靈,能勇敢堅持地持守正確的價值觀,實在是比萬金還珍貴的呢!再一次感謝學校將這「珍寶」幼苗放於多多心中,盼望未來能繼續生根、發芽、並結果。

不經不覺,這已經是我們這一家在梁省德中英文幼稚園的第5個年頭了,感謝恩主一路的開路帶領,更萬分的感激校長、老師們的悉心的教育和照料,特別是哥哥進入小一後,深感全賴幼稚園時能打好堅實穩固的基礎,哥哥的小一生活才能順利愉快的過渡呢!

弟弟立揚亦將會在今年9月進入他人生中第一次的學園生涯,我們這一家「老Fans」仍會繼續入讀這滿有主愛的校園呢!對於幼子的入學,我是充滿期盼同信心的,未來4年要繼續拜託校長及眾老師們了

願主的愛、平安、喜樂繼續「多」而又「多」的傾福這校園的校長、每一位老師、職員、同學及家長。阿們!

莊梓晞家長

我們的兒子–莊梓晞由K1下學期開始插班就讀梁省德中英文幼稚園,渡過了兩年半愉快及充實的時光。在這兩年半的期間,學校當家長或小朋友有需要時,都能提供適時的支援,而梓晞亦得到各老師悉心的教導和關懷。

在課堂上,學校透過遊戲,分組討論及不同形式的活動令他更勇於表達自我的想法,學習也更主動。

在課堂外,學校舉行不同的户外參觀活動,例如:學習郵寄、乘坐及認識港鐵、參觀機場等,令他對生活上不同事物產生興趣,從課本外吸收知識,有多方面的學習。

每次放學後, 梓晞都興奮地訴說著課堂上的瑣事, 或雀躍地哼著老師所教的歌曲。看著從前哪位‘小不點’漸漸成長,由甚麼都不認識到開始懂得分享,關心他人,體貼父母,我們心感安慰,希望妹妹在新一學期會跟哥哥一樣,在梁省德中英文幼稚園一個充滿愛的環境下慢慢健康成長。

在此,我們以梓晞常哼的歌曲向何校長,各老師及職工說聲

《 我的心  真的感謝你 》 !!!!