從做中學   為學而做

學校課程以兒童為本位,創設豐富的學習環境,提供多元化且具趣味性的學習活動,讓幼兒主動去探索、發現和了解事物的意義,從而建構知識。讓幼兒有意義的學習,使幼兒的行為態度及人格等獲得全面發展。學校主張小朋友從「做中學」來獲取「學習經驗」,過程中不但能提升思考、解難能力及自我管理能力,增強溝通及協作能力,培養思考和分析力,發展創造力,懂得運用資訊媒體能力及運算能力,更能豐富小朋友在不同學習範疇的知識,促進主動學習,掌握活用知識的能力。

從遊戲中學習   玩耍就是學習

學校主張小朋友「從遊戲中學習」,讓小朋友在快樂的遊戲中學習、發展各種基本能力及培養正面和積極的價值觀和態度。學校創設多元化遊戲區角,提供自主學習的機會,讓小朋友自行建構知識,增進自主學習、提升學習能力和活用知識。小朋友從「玩」的過程中,不但鞏固已習得的知識,學懂遵守規則和禮讓輪候,亦從而學習到遵守正確的社會行為規範,培養良好的公民意識。學校定時會添置很多不同類型的蒙特梭利學具,又設置了Game Board及Lego Wall等,讓小朋友能有多元化的學習機會。

結合音樂活動    打通中英文課程

學校有兩位駐校的英文老師,小朋友能每天學習英文,學校會以相同主題的中英文教材及遊戲教學,讓小朋友在母語上學習基本概念,在學習英文時會較容易了解和掌握。透過音樂教師及英文教師在奧福音樂活動中配合英文教學,增強幼兒學英文的興趣及說英語的能力,從而提升英文的水平。

生命教育

學校設計出一系列培育兒童正向生命成長的活動及課程,培育兒童身心靈的發展,幫助兒童從小建立正面的價值觀、養成良好的生活習慣和積極的態度,並協助兒童認識和肯定自己、學習與人和睦相處、關懷及尊重別人,培養愛己愛人的價值觀,幫助孩子學習做個樂觀、有愛心和快樂的人,並能正確地面對生命的成長與挑戰。

從聖經故事帶出「愛人如已、關愛社會、人人有責」的信念。

品格教育影響孩子日後的行為發展,學校選用以品格為故事主題的圖書,透過故事情節讓學生了解生命的意義和價值,從而建立良好的品格,推動孩子在日常生活中將良好品格實行出來。

學生透過親身進行「環保回收」活動,學習愛護地球,為環保出一份力。

透過參觀「消防及救護教育中心暨博物館」,學習感謝幫助我們的人,知道人是需要各按其職,互相幫助。

透過參觀「農莊」及親身「耕作」,讓小朋友認識蔬菜的來源,感受農夫的辛勞,知道「粒粒皆辛苦」的道理,並學習珍惜食物及不浪費的態度。

藉著參觀「交通安全城」,學習遵守交通規則,奉公守法,做個好公民。

社區教育    有愛才友愛

學校培育小朋友由「愛」出發,實踐關愛、接納和包容不同國藉及不同階層的人。學校提供各項關愛活動的機會,例如:招待區內長者參與學校舉辦的嘉年華會和慶祝會;亦會讓小朋友親身體驗「有愛才友愛」的理念,帶領小朋友探訪老人中心、為長者祈禱,關愛長者的需要、以義賣方式籌款等,讓學生學習幫助有需要的人,培養「施比受更為有福」的情操,從而建立小朋友的正面價值觀及積極的人生觀。

設有基督小精兵團隊

學校是一所基督教的幼稚園,著力培植幼兒以鼓樂舞蹈敬拜主基督,並啟導幼兒認識基督的福音,於過程中增強知識與技能,建立正向的態度,幼兒從中學會運用樂器的技巧,美感的表達、增強身心靈健康、鍛煉毅力、與人合作、互助互愛、社交共融等。自信謙和、愛己愛人、順服受教、勤學與自律亦從而植根。